Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Domingo Alonso Group es un Grupo de empresas comprometido con la defensa de los derechos y libertades de las personas con las que interactúa, ya se sean clientes, proveedores, empleados y colaboradores, visitantes, y en general todas aquellas personas que constituyen el motor de nuestra organización y, por eso, estamos volcados en el cumplimiento de la normativa, tanto española como europea, en materia de protección de datos.

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, así como en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales –en adelante, LOPDgdd- ponemos su disposición la siguiente información:

 

Responsable del tratamiento:

DOMINGO ALONSO GROUP, S.L., con CIF B76078104, con domicilio en la Avenida Pintor Felo Monzón, 34, Bajo, C.P.35019 de Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas. España. Las Palmas. España. Empresa inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas de Gran Canaria, Tomo 1.979, Folio 55, Hoja 5.769, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales.

Delegado de Protección de Datos:

Domingo Alonso Group S.L. ha nombrado como delegado de protección de datos a BUFETE VILLALOBOS ABOGADOS, S.L.P con NIF B-35987320, y domicilio en la Calle Triana, 120. 3º Derecha. 35.002, de Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas. España. Puede ponerse en contacto con el DPD a través del correo dpo@domingoalonsogroup.com

 

Tratamientos realizados a través dehttps://tucarmarketocasion.com:

  • Atención de solicitudes mediante formularios de contacto, reserva, formulario para solicitar ver un vehículo.

Descripción del tratamiento de datos: gestionar y atender adecuadamente las peticiones de información tanto sobre los productos o servicios que oferta DOMINGO ALONSO GROUP, S.L; talleres y concesionarios que conforman nuestra red en cada momento; información sobre configuraciones de coches, garantías, formas de pago y adquisición, entre otros muchos aspectos que pudieran ser de interés de los usuarios.

Legitimación: consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD. En caso de personas de contacto o profesionales en representación de personas jurídicas u otras entidades, será de aplicación el interés legítimo recogido en el artículo 19 de la LOPDgdd.

En caso que el contacto se convierta en un proceso precontractual, con motivo de la solicitud de información comercial sobre uno de nuestros productos o servicios, o de una oferta personalizada, la legitimación será la recogida en el artículo 6.1.b. del RGPD, en relación a la aplicación de medidas precontractuales.

Conservación: los datos serán usados exclusivamente para contestar las consultas y solicitudes de información remitidas por el usuario. El plazo de conservación será el que corresponda a la relación del usuario con DOMINGO ALONSO GROUP, S.L. y las obligaciones contractuales que deriven del contacto establecido. En caso de no derivar en relación precontractual o contractual alguna, los datos personales serán eliminados en un plazo máximo de 1 año.

Destinatarios: de forma general los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal, pero es posible que su solicitud o interacción implique que sus datos sean comunicados a un tercero, bien dentro del entorno del Grupo Domingo Alonso Group, como son los concesionarios propios, o bien a concesionarios externos, estos serán cedidos a la empresa correspondiente para que pueda gestionar su solicitud de la forma más adecuada.

Relacionamos a continuación los terceros a los que muy posiblemente debamos ceder sus datos en función de la solicitud o interacción con el fin de prestar adecuadamente el servicio solicitado.

- FEDEAUTO S.L.U, con CIF B76138890 y domicilio en C/ Dr. Juan Domínguez Pérez, 41 (El Sebadal). 35008, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas.

- PELICAN MOTOR S.L, con CIF B-35400787 y domicilio en C/ Diego Vega Sarmiento, 56. 35014, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas  

- CANARIO ALEMANA DE AUTOMOVILES S.L, con CIF B-38436556 y domicilio en Avda. Las Industrias 13-15. 38108, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.

- MAS MOTOR CANARIAS S.L., con CIF B-38435236 y domicilio en C/ las Industrias, 11. 38.108, San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.

- INSULAR RAFONSO, S.L., con CIF B76116524 y domicilio en C/ Eufemiano Fuentes Cabrera, 9 . 35014. Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas.

- ÁNGEL BELLO, S.A., con CIF A76650704 y domicilio en C/Verode, 32. Charco del Valle. 38670, Adeje, Tenerife.

- MARMOTOR CANARIAS, S.L, con CIF B76116524 y domicilio en Avda. de Escaleritas, 178. 35019, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas.

 

  •  Análisis de visitas de la web a través de cookies.

Descripción del tratamiento de datos: gestión de datos de navegación y preferencias de los usuarios.

Legitimación: en los casos que no sean cookies técnicas o de sesión, serán tratados a partir del consentimiento del interesado, art. 6.1.a RGPD.

Conservación: el plazo de conservación de los datos recogidos por las cookies será el que se indica en la tabla que aparece en la información sobre cookies que ponemos a su disposición a través de la herramienta de gestión de esta tecnología que hemos aplicado en nuestra web. El plazo contará a partir de la finalización de cada sesión del usuario en la página web.

Destinatarios: en caso de las cookies de terceros, los datos de navegación podrán ser accedidos por los propietarios de dichas cookies, si bien, la finalidad de su instalación es facilitar su navegación y la rápida transición e interacción que usted realice entre nuestra web y las redes sociales. 

 

Datos de terceras personas:

Si durante sus comunicaciones con DOMINGO ALONSO GROUP, S.L usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

·   Solo puede facilitarnos datos de terceras personas si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto, al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.

·   Todas las personas de las que nos remita datos deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.

·   DOMINGO ALONSO GROUP, S.L. no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o se ponga en contacto con el responsable, no cumpla con los puntos anteriores.

 

Cumplimentación de formularios y veracidad de los datos

Los distintos formularios puestos a su disposición tienen identificados aquellos datos que son de obligado cumplimiento, y por lo tanto requisito indispensable para poder gestionar su consulta, solicitud o alta. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición. 

 

Tratamiento de datos por prestadores de servicios de DOMINGO ALONSO GROUP, S.L

Los datos personales que tratamos de todos los interesados que interactúan con nosotros a través de los múltiples canales de comunicación que ponemos a su disposición, podrán ser tratados por proveedores del grupo Domingo Alonso Group, que prestan servicios de todo tipo, por ejemplo, marketing digital, atención al cliente y call center, software CRM y otros, gestión de calidad o asesoramiento jurídico, financiero o administrativo, entre otros. Este tratamiento no se trata en ningún momento de una cesión, sino de una prestación de servicio debidamente formalizada de conformidad con el artículo 28 del Reglamento General de Protección de Datos. 

Comunicación de datos intragrupo con fines administrativos.

El grupo Domingo Alonso Group está compuesto por las empresas que aparecen en el apartado EMPRESAS https://www.domingoalonsogroup.com/es/empresas?active=automotive) de la web www.domingoalonsogroup.com

El considerando 48 del Reglamento General de Protección de Datos  indica que “…Los responsables que forman parte de un grupo empresarial o de entidades afiliadas a un organismo central pueden tener un interés legítimo en transmitir datos personales dentro del grupo empresarial para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados. Los principios generales aplicables a la transmisión de datos personales, dentro de un grupo empresarial, a una empresa situada en un país tercero no se ven afectados…” En consecuencia, y una vez realizada el correspondiente “Análisis de intereses legítimos”, en determinados casos, los datos de los clientes y empleados podrá ser comunicado entre las empresas del grupo.

 

Transferencias internacionales de datos

DOMINGO ALONSO GROUP, S.L. utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

Si bien puede resultar complejo, la realidad es que se trata de una acción realizada en el día a día de cualquier empresa o persona que utilice redes sociales, o aplicaciones en la nube, correos de las grandes tecnológicas, etc. En el contexto de esta aclaración, le informamos que DOMINGO ALONSO GROUP, S.L realiza las siguientes transferencias internacionales de datos, cuando usa:

Almacenamiento y gestión en la nube: a EEUU con motivo del uso de plataformas de almacenamiento de datos en la nube, tales como Azure de Microsoft, AWS de Amazón, o la Suite de Google.  Le invitamos a visitar sus políticas de privacidad:

  • AWS Amazón:

https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice-SPANISH_2020-01-24.pdf  

https://www.microsoft.com/es-es/trust-center/privacy/gdpr-overview

  • Google Suite: 

https://cloud.google.com/security/gdpr?hl=es-419

Las anteriores transferencias internacionales de datos se realizan bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea PrivacyShield. Más información en https://www.privacyshield.gov/welcome:

Seguridad de los datos

DOMINGO ALONSO GROUP, S.L ha puesto las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, necesarias para mantener la seguridad de los datos personales que trata a través de este sitio web, y en general en su organización. Las medidas de seguridad, se han implantado a consecuencia de los resultados arrojados por la evaluación de riesgos correspondiente a los principios de seguridad y de responsabilidad activa exigidos por el RGPD. 

 

Derechos de protección de datos de los usuarios

  • Consentimiento y revocación. El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

Si el usuario mantuviera cualquier otra relación con DOMINGO ALONSO GROUP, S.L, y la retirada del consentimiento no pudiera afectar por legitimación a la misma, esta seguirá existiendo hasta que finalicen los plazos legales o las obligaciones asociadas al mismo. La retirada del consentimiento sólo afectará al tratamiento concreto afectado por el mismo.

  • Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad. El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos, rectificación o supresión o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento así como de su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercer los derechos mencionados en los apartados anteriores remitiendo su solicitud por escrito, junto con una copia de un documento de identidad, válido en derecho. La solicitud debe ser remitida al correo de contacto del Delegado de Protección de Datos del Grupo Domingo Alonso Group, al correo electrónico dpo@domingoalonsogroup.com, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Para más facilidad, puede utilizar los formularios de solicitud de ejercicio de derechos disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

  • Reclamación ante la autoridad de control

Si usted considera que el ejercicio de sus derechos, no ha sido atendido correctamente por nuestro Delegado de Protección de Datos, o por nuestra empresa en general, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, o ante la Autoridad de Control de su Estado.

 

Cambios y actualizaciones

DOMINGO ALONSO GROUP, S.L está comprometido con el respeto al derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y huéspedes. Por este motivo, en caso de realizar cualquier modificación que afecte sus derechos, le informaremos previamente a la entrada en vigor de la misma.